Заявка на обратный звонок
Оставьте свои контакты, что мы перезвонили вам и проконсультировали.
Оставляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Лейсэн Шаяхметова
• Руководила департаментом подбора персонала в розничной компании Gloria Jeans.
• 7 лет работала в WardHowell, крупнейшей российской консалтинговой компании по подбору и развитию руководителей высшего и среднего звена.
• Сертифицирована в оценке персонала по методологии Hogan.
• Практикующий фасилитатор и коуч, прошла обучение у лучших мировых специалистов - Тимоти Голви, Кейтлин Уокер, Мэрилин Аткинсон и других.
• Ментор программы Women in Tech.
Сергей Спасов
• Chief Human Capital Officer Московской школы управления СКОЛКОВО.
• Профессиональный консультант по созданию процессов работы с персоналом и построению эффективных команд.
• 15 лет работал на руководящих позициях в функциях HR, маркетинга и управления проектами в крупных международных и российских компаниях таких как Danone, Xerox, Информационное агентство ТАСС и СТС Медиа.
• Certified Agile Professional.
Интервью
Как повысить шансы пройти интервью

В сфере подбора и оценки руководителей высшего и среднего звена я развиваюсь с 2010 года. За восемь лет моей профессиональной практики набралось много примеров того, как кандидаты могут повысить свои шансы на успешное прохождение интервью.

Исходя из опыта индивидуального консультирования клиентов вижу, как большинство людей игнорируют, казалось бы, очевидные вещи. Решила поделиться своими рекомендациями с вами.

Лейсэн Шаяхметова
Career Booster
Тщательная подготовка к интервью – 90% успеха.
К интервью надо готовиться не меньше, чем к параду на 9 мая
Придя на встречу с двумя HR'ами в международную ИТ компанию, кандидат поплыл на первых вопросах, так как не изучил организационную структуру компании и то, какие бизнес подразделения приносят основную прибыль, не проанализировал общую ситуацию и тренды в отрасли, не собрал инсайты у текущих или бывших сотрудников компании о том, как принято проводить интервью и какие качества/компетенции ищут в людях, не подготовил соответствующих «живых» примеров из своего профессионального опыта. Это очень базовое и при этом самое важное правило – к интервью надо готовиться не меньше, чем к параду на 9 мая.

Обратный пример: кандидат с утра перед собеседованием прочёл отчет международной консалтинговой компании о новых мировых трендах в управлении функцией, подметил для себя интересные идеи и на интервью предложил президенту компании очень простую, ценную и своевременную идею о том, как можно улучшить текущий бизнес-процесс. Разумеется, это мгновенно нашло отклик и вызвало позитивную реакцию.
Определить критерии выбора работы, их вес в собственной системе координат.
В каждой индустрии есть компании лидеры, флагманы, в которых хочется работать, потому что в них лучшие процессы, брендовые продукты, лидерские стратегии. И вот, оказавшись на интервью в такой компании, ты понимаешь, что все отлично, но зарплатное предложение, которое тебе озвучивают, меньше ожиданий. Компании с хорошей репутацией на рынке, считающиеся «корпоративной школой», инвестируют в свой бренд работодателя как раз для того, чтобы платить ниже рынка. За возможность учиться приходится платить разницей в зарплате.

Этот же пункт можно отнести к любым другим критериям выбора работы: свобода распоряжаться своим временем, статус, социальные блага, стабильность, хороший коллектив, интересный руководитель, у которого хочется учиться. Необходимо сформулировать для себя, что является обязательным, а чем можно поступиться ради более важного. Поиск по принципу «хочу все и сразу» значительно удлиняет процесс. Новый профессиональный и жизненный опыт с большой долей вероятности перевесит время, затраченное вами на поиск идеальной работы, и откроет новые горизонты.
Быть открытым к любым предложениям. Не отказываться сразу от потенциальной работы, не выяснив все детали.
Когда вас собеседует потенциальный руководитель ровесник со схожим профессиональным опытом, невольно начинаешь задумываться: «Ведь я легко могу себя представить на месте этого руководителя». На самом деле, это ограничивающее убеждение.

Сравнение себя с кем-то, кроме самого себя, редко способствует позитивным изменениям. Когда вы приходите на собеседование с открытым сознанием и проявляете энтузиазм работать и учиться на сложных проектах, работодатель видит в вас замотивированного целостного человека и сам примеряет вас к разным ролям в компании, возможно даже не заявленным изначально.
Сохранять позитивный настрой.
В моей практике были случаи, когда финальное интервью кандидата с акционером откладывалось 7 раз в течение полутора лет, каждый раз за несколько часов до назначенного времени. Тем не менее, кандидат был в итоге нанят в холдинговую компанию на задачу управления инвестиционными проектами и развития новых направлений бизнеса, а спустя 2 года получил шанс попробовать себя в роли генерального директора одного из активов.
Внешний вид и поведение должны соответствовать обстановке и людям, с которыми предстоит работать.
Как грамотно подобрать одежду и аксессуары перед встречей с предполагаемым работодателем? Заранее пообщаться со знакомым человеком из этой компании, узнать какой корпоративный дресс-код принят в этой среде. Если знакомых или консультанта-хедхантера нет, то легко найти фотографии с конференций или корпоративных мероприятий компании в интернете. У каждого из нас есть собственный уникальный стиль, и я не предлагаю от него отказываться, но процесс интервью – это своеобразная сделка, и «товар» должен соответствовать представлениям покупателя о прекрасном. И вы не измените себе, если немного скорректируете свой стиль под запрос работодателя.

Если вы идёте на интервью с руководителем государственной компании или с профессионалом, чей основной опыт был приобретен на государственной службе, разумно исключить из своей речи англицизмы. Всегда ценно умение говорить с потенциальным работодателем на привычном для него языке.